Profil SMA

Deskripsi Sekolah

Wisuda SMA

Kegiatan Pelepasan Siswa Lulus

SMA Perintis I Sepatan Kabupaten Tangerang, berdiri mulai Tahun Pelajaran 1989-1990 dengan SK Ketua Yayasan Nomor 022/YA’MAL/IX/1990, dan mendapat ijin pendirian dari Kepala Kanwil Depdikbud Provinsi Jawa Barat (Saat itu Tangerang masih dalam wilayah Provinsi Jawa Barat) Nomor 34/I02/Kep/E/1991 tanggal 23 April 1991.

Setelah mendapat jenjang akreditasi Diakui pada tahun 1994, kini SMA Perintis I Sepatan memperoleh janjang akreditasi predikat A dari Badan Akreditasi Sekolah Provinsi Banten Nomor 05/BAS/MN/II/2007

Pada Tahun Pelajaran 2008-2009, SMA Perintis I masuk kedalam kategori Sekolah Mandiri, atau biasa disebut Rintisan Sekolah berStandar Nasional (SSN).

Visi Sekolah

Menjadi Sekolah kebanggaan masyarakat Desa Karet dan sekitarnya dalam meningkatkan kwalitas sumber daya manusia untuk membangun kesatuan bangsa

Misi Sekolah

Meningkatkan kinerja Kepala Sekolah, Guru dan Tata Usaha serta meningkatkan Disiplin Siswa agar terbentuk akhlakul Karimah

Tujuan Sekolah

  1. menghasilkan lulusan yang memiliki sikap terpuji, berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur berdasarkan iman dan taqwa
  2. membangun dan menemukan jati diri siswa melalui proses belajar mengajar yang aktif, kreatif, efektif, serta menyenangkan
  3. menghasilkan siswa yang berprestasi
  4. menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang diperlukan masyarakat
  5. Memberikan penghargaan kepada pendidik, tenaga kependidikan dan siswa yang berprestasi
  6. membudayakan sikap kekeluargaan diantara warga SMA Perintis I Sepatan

Struktur Kurikulum

Kegiatan Pensi

Kegiatan Pensi

Menggunakan struktur Kurikulum baku SMA dengan tambahan kurikulum institusional berupa pendidikan keagamaan dan muatan lokal yang bersifat koterampilan praktis yang disesuaikan dengan jurusan masing-masing

Responses

  1. pak knapa foto2 nak ips/nak futsal doank yang ditampilkan?mang gak da yang laen yang bisa dibanggakan dari perintis?bukan nya perintis punya banyak kebanggaan ?biar gk da kecemburuan sosial?kalau da kata2 yang tdk berkenan, mohon maaf.

  2. Thank’s ya Frans atas komentarnya…..
    Sebetulnya sih memang sudah waktunya ganti tuh header web-nya, tapi foto yang ada kurang bagus tuk dimuat, kalau frans punya foto bagus boleh juga, terutama yang meggambarkan kegiatan siswa yang positif, kirim aja lewat email, insya Allah di muat.

  3. ass………………pak ada’n lg dund reoni akbar,sya kgn ma sklahan yg pernah ngebangain sya,,,,,,,

  4. Insya Allah gi…., Para alumni mulai SD, SMP, SMA dan SMK sdh bikin Perhimpunan Alumni “GARFU”, Pilotnya NOVI, alumnus SMA, kemarin Launching pertama, rencananya memang akan dilaksanakan per-2 tahun, jadi mungkin tahun 2010…

  5. Insya Allah Gi…, rencananya “GARFU” (Gerakan Alumni Bersatu, yang dipiloti NOVI, Reuni akbar dilaksanakan setiap 2 tahun, tapi kalo Yogi mau silaturahmi ke Sekolah ya gak harus ada Reuni kan…, dateng aja..

  6. ass.wr.wb
    pa sran sya tampilin foto” kegiatan OSIS y kya perpisahan T.A 2008/2009,biar ada warna bru dri web prione,jd pngunjung jga gk bosan,smga perintis bisa lebih baik,amien….

  7. pak klo bisa di kasih logo sekolahannya. biar ada yang tau juga
    terima kasih

  8. wah… kok cuman di wordpress sech… kenapa kaga buat web sendiri ?
    oh ya… kabarnya Paskib dah kaga ada ya ?

  9. ap kabar guru2 SLTP,SMA,SMK Perintis 1 tangerang??ini Say ponakan Ketua Yayasan Di perintis.pak tolong ada in acra ktmuan angkatan 2007.slm buat smua.terima kasih

  10. ap kabar guru2 SLTP,SMA,SMK Perintis 1 tangerang??ini Say shandra maulana.ponakan Ketua Yayasan Di perintis.pak tolong ada in acra ktmuan angkatan 2007.slm buat smua.terima kasih

  11. acara alumni anggktan 2007 lgi donk??sya masih rindu sam angktan 2007.wsalm http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs621.ash1/27345_100000068293068_5372_q.jpg

  12. shandra : klo kangen maen ke sekolah dong.

  13. Assalamualaikum……….

  14. saya cari ank2 angkatan 1998/1990 terutamanya kelas 3 ipa 2 fahmi apa kbr yah….

  15. sy angkatan 1998.. mana nih ank2 yg laen… endah dah jd guru anknya dah 2,yuli anknya 1..pak rostandy apa kbr… ita kangen sama bapa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: